图片新闻
您当前的位置:

市城管综合行政执法局召开安全生产会议

发布日期:2022-09-23  09:20:05 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月23日下午,市城管综合行政执法局召开安全生产会议,党组书记、局长顿越伟出席会议并讲话,党组成员、副局长艾汝辉主持会议,班子成员、机关科长、局属单位负责同志参加会议。

会议传达了国家及省、市安全生产会议精神,恒通热力公司就做好供热安全生产工作进行表态发言,顿越伟同志对认真贯彻落实省、市领导关于安全生产的批示要求,做好城管系统安全生产工作进行再安排、再部署。

顿越伟同志提出三点要求:

一是扛牢安全生产主体责任。安全生产责任重于泰山,各科室单位要切实提高政治站位,将人民放在最重要的位置,始终坚持人民至上、生命至上,高效统筹发展和安全。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,全面落实安全生产责任制,层层压实主体责任,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的良好局面。局领导班子成员,各科室、单位主要负责同志要深入研究分析业务工作,深入查找分管领域的风险隐患,进一步完善内部责任链条和制度规范,强化“双控”机制建设,把安全生产责任传导到每个班组、每个岗位、每个人员,对落实不到位的环节,严肃追责问责。

二是找准盯紧看牢隐患风险点。全面开展安全生产大排查大整治专项行动,按照“二三四”抓落实工作机制建立工作台账,准确摸清底数,集中整治攻坚,做到彻查隐患、及时整改,确保取得工作实效。在建设施工方面,突出“四个必查”,做到“四不放过”;在燃气安全方面,深查彻改管道燃气建设及安全设施加装方面的风险隐患,进一步摸清底数,确保安全风险管控到位。

三是在严实细上下功夫。要清醒认识安全生产形势的严峻性、复杂性,始终绷紧安全生产这根弦,针对城管系统安全风险突出的领域,举一反三,深化隐患排查整改,确保排查整改工作“横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区”。要大力发扬“一线工作法”,领导干部带头上一线、查问题、抓整改,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴防风险、除隐患、保安全,坚决守住不发生重特大事故的底线,以实际行动营造和谐稳定的社会环境,迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统