党风廉政
您当前的位置:

【疫情防控】静默管理中的城管力量

发布日期:2022-08-22  10:45:39 来源:党风廉政 浏览次数: 字体:[ ]

8月18日18时至8月20日24时衡水主城区实行静默管理,往日热闹的城市一下子平静下来。在这平静的背后,是全市人民万众一心共克时艰,是各部门各“战线”逆行而上英勇奋战。

市城管综合行政执法局切实提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要的任务,认真贯彻落实省市疫情防控重要指示精神,结合自身工作职责,采取迅速果断、精准有力的措施,全力保障人民群众生命安全和身体健康。


局领导一线踏查

市城管综合行政执法局党组书记、局长顿越伟,副局长艾汝辉带领综合执法支队、环卫中心、滏阳河管理中心负责同志到滏阳河风景区堤顶路、萧何文化广场、火车站广场、前进大街、人民路、永兴路、育才街、新华东路、胜利西路等地实地查看静默管理及主次干道环卫保洁情况,对加强市容市貌巡查管控、道路保洁,特别是静默期间做好垃圾及时收集清运等工作现场调研。 

筑牢卫生防线

静默期间居民非必要不外出,市区各小区的生活垃圾必将急剧增加,垃圾处理和及时转运的压力巨大,按照局党组要求,环卫管理中心提前谋划准备,18日傍晚为一线环卫工人再次配发口罩,19日一早就组织700余名一线环卫工作人员、300余辆机械作业车辆全部到岗,全力开展主次干道环境卫生清扫和病毒消杀工作。

按照局党组的安排部署,环卫管理中心组织工作人员加强环卫设施设备、公厕、转运站的消毒杀菌工作,消除二次污染,防止病媒生物滋生;静默管理期间,环卫管理中心利用人、车流量少的有力时机,开展深度洗城作业,对慢车道、便道、实施多频次、高标准冲洗。同时,加强生活垃圾收集与密闭运输转运力度、加大收运中转频次、集中整治积存垃圾,确保市区垃圾日产日清。


巡查防控秩序

静默期间,综合执法支队暂停了对路缘石以上违停行为的治理,20余人在单位备勤值守,成立疫情防控应急突击队,70余名队员坚守一线,进行定点值守和机动巡查,重点对火车站、医院、商超、公共广场等重点区域以及主干道主要路口周边加强巡查管控力度,在中华大街滏阳河堤顶路维护秩序,落实疫情防控要求,在火车站进行全面消毒,管控静默期间市容市貌秩序。


滏阳河管理中心工作人员全力进行人流管控、消毒消杀和卫生清理,全力筑牢疫情防控安全防线。31名执法人员分组到滏阳河健步路、广场、公园等沿河附近对沿河范围的外出人员、车辆,进行及时劝返。

对萧何广场、滏阳文化广场、体育公园、公厕、垃圾箱等进行全覆盖、地毯式消毒,及时做好附近居民区卫生清理,集中治理垃圾积存,确保城区垃圾日产日清。


严格值班值守

带班领导和值班人员全天在岗,24小时不间断,保障各项指令可以迅速上传下达。市政、排水、环卫、支队、路灯等民生保障和公共服务单位加强值守,应急小组随时待命,热线电话等市民反映渠道畅通,确保有突发情况能够迅速出动。



党员冲锋在前

党员志愿者严格落实“双报到”制度,纷纷深入责任社区,配合社区开展核酸检测工作。主动协助医护人员做检测准备、摆好登记桌椅,引导群众戴好口罩、保持一米线,维持现场秩序,推动核酸检测工作有序高效开展。

市城管综合行政执法局将牢固树立“一盘棋”思想,全力以赴,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。


我们呼吁广大市民


严格遵守各项疫情防控规定


避免人群聚集、防止交叉感染


接受静默管控、核酸检测等措施


做好自身防护,佩戴口罩


疫情当前,安全第一,健康第一!


希望大家以实际行动


共同打赢疫情防控阻击战


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统