党风廉政
您当前的位置:

以“赶考”精神 举全局之力 全力创建全国文明城市

发布日期:2022-06-07  11:41:15 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月6日上午,市城管综合行政执法局召开党组(扩大)会议,安排部署城管系统全国文明城市创建工作,党组书记、局长顿越伟主持会议并讲话,局领导刘振利、乔劲松、张长禄、艾汝辉、王宏志出席会议并讲了具体意见。机关科室、局属单位主要负责同志参加会议。

会议传达了6月2日全市创建全国文明城市工作推进会议精神和市委、市政府主要领导讲话要求,通报了全系统一线踏查发现的3579个问题整改情况及全国文明城市创建实地测评点位周出列情况,市城市管理综合执法支队、市环境卫生管理中心、市市政工程管理中心、市城市管理监督指挥中心主要负责同志作了表态发言。

会议指出,省年度暗访测评工作开展在即,本次省暗访测评既是对我市省级文明城市创建成效的一次现实检验,又是对市区城市建设管理水平的一次大考。城管系统全体干部职工要认真贯彻落实全市创建全国文明城市工作推进会精神和市领导讲话要求,把本次迎检工作摆上重要位置抓紧抓实,进一步坚定首创首成的信心决心,坚决克服松劲懈怠思想和畏难厌战情绪,充分发扬城管队伍“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,乘势而上、奋勇争先,坚决打赢创建全国文明城市“攻坚战”,在创建中亮出城管担当,展示城管水平,贡献城管力量。

会议要求

一要严格对标对表,确保点位达标。各科室、单位要严格对标测评标准,对本单位分包的点位达标情况做到心中有数,认真梳理存在问题,做到底数清、情况明、措施准。要聚焦点位中的重点、难点问题精准施策,集中力量补齐短板弱项,力争十天之内问题全部解决,确保创建点位实现静态、动态双达标。要坚持举一反三,抓好问题“回头看”,狠抓创建点位薄弱环节,做好查漏补缺,彻底整改到位,全面消除“空当”和“死角”,确保在省测时得高分、不失分。

二要加强精细管理,完善机制促提升。要强化每分必争的意识,在建管结合和日常管理上下功夫、用心思,围绕飞线治理、小广告清理、环境卫生保洁、车辆乱停乱放整治等创建任务,精准对标测评体系,提升精细化管理水平,把各项创建任务抓在细处、落在实处,以精致细致极致的绣花功夫高质量推进创建工作。

三要领导带头上一线,发现问题抓整改。要在全系统大力推行“一线工作法”,科室、单位主要负责同志带头上一线、查问题,对市区管辖范围内主要街道及创城测评点位的市容秩序进行拉练检查,对发现的问题列出清单,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,明晰责任分工,层层传导压力,确保发现一件解决一件,确保暗访测评不丢分、得高分。

会议强调

要严格执行局“四位一体”强督查、促落实工作机制,局创建办充分发挥牵头抓总作用,进一步强化一线督查,及时通报问题、督促整改销号。各科室、单位要进一步强化措施、压实责任,全力以赴投入到创建工作中,坚决打赢省级文明城市年度测评攻坚战,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统