党风廉政
您当前的位置:

积极开展志愿服务 助力文明城市创建

发布日期:2022-05-14  11:26:45 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

“共创文明城 志愿我先行”活动是推动全国文明城市创建工作的重要抓手和具体举措之一。今年以来,市城管综合行政执法局大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,号召局系统干部职工广泛参与志愿服务。

市政工程管理中心积极响应局党组的号召,工作之余到逸升佳苑小区、市区主干路网格路段等场所,开展文明社区共建、环境卫生整治等活动,进行常态化志愿服务。在此基础上,利用节假日期间拓宽服务范围,深入街道和小区进行志愿帮扶,推进文明城市创建工作。

“五一”节日期间,市政工程管理中心30余名党员志愿者,到自强街市政生活区开展志愿服务活动,对小区环境进行清洁美化。大家发扬不怕脏、不怕累的精神,打扫路面,清理整治小广告和卫生死角,使小区环境焕然一新。

近日,单位驻地所在小区开展全员核酸检测演练,市政工程管理中心3名党员代表主动加入志愿服务行列,吸取前期参加的核酸检测演练工作经验,一大早就来到检测现场,维持居民秩序,协助居委会和小区物业做好现场工作,促进本次核酸检测演练有条不紊完成。

通过志愿服务活动,志愿者们积极弘扬文明精神,引导群众树立“讲卫生、讲文明、树新风”的理念,倡导绿色环保生活方式。下一步,我局将继续发扬全心全意为人民服务的精神,在美化城市环境、提升城市品位上下功夫,全面助力文明城市创建工作。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统