图片新闻
您当前的位置:

顿越伟同志主持召开主城区冬季供暖工作调度会

发布日期:2022-11-08  15:31:34 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

11月7日下午,市城管综合行政执法局党组书记、局长顿越伟同志主持召开主城区冬季供暖工作调度会。会议听取了恒通热力公司和各分公司近期主城区供暖工作进展情况,并对今冬供暖多项工作进行安排部署。

会议指出,冬季供暖工作事关主城区几十万群众冷暖,市委、市政府高度重视,人民群众密切关注。恒通热力公司全体干部职工要深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚思想、统一认识,坚持以人民为中心的发展思想,树牢为民服务理念,按照市委五届五次全会要求和局党组的安排部署,全心全意、真心真意把工作办到老百姓的心坎上,把温暖送到市民群众家中。

会议强调,城市供暖工作关系社会和谐稳定大局,是最直接、最接地气的民生,恒通热力公司要坚定不移把主城区供暖工作抓在手里,在思想上和行动上做足准备,坚持按照冷冬标准和要求准备供热工作,确保供热安全达标。

会议要求,要始终坚持一线工作法,坚决落实企业主体责任。一是公司高层、各分公司经理要俯下身子,沉到基层,特别是分公司经理和各分区维修班长,要主动加入各小区业主微信群,及时了解群众供热诉求,及时、快速解决群众急难愁盼。二是全面提升服务水平,供热客服中心要采取“客服接线人员+专业技术人员”双带班制度,做到仔细倾听、耐心回答、及时上门、快速解决,保证群众来电诉求和技术难题在第一时间得到解决。三是结合当前疫情防控要求,成立300人左右的供热应急抢险队伍,及时、足量、择优储备抢修应急物资,确保物资质优量足,同时要切实做好应急人员在单位值守的用餐、住宿等后勤保障工作。四是要尽快研究“商业办公用房分层取暖,外地务工人员、寄宿制学校等特殊用户分时取暖”的收费机制,制定切实可行的操作办法,并向社会公布,满足不同用户需求。五是针对主城区偷热、窃热等违规行为,要深入研究相关法律法规,制定群众举报奖励机制和内部惩处办法,同步联合公安机关依法严厉打击处理反面典型,形成震慑偷热、窃热行为的高压态势,体现社会公平正义。六是要进一步加强宣传力度,多渠道报道供热工作,让老百姓切实了解、认可供热工作。对群众咨询、反映较多的问题要梳理汇总,及时作出解答,并主动向社会公布。要时刻关注天气变化,根据未来15天内天气预报,科学调整管网运行温度,确保室温不受影响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统