城管动态
您当前的位置:

【创城进行时】整治废弃线杆 恢复整洁环境

发布日期:2022-11-22  09:50:47 来源:城管动态 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高全国文明城市创建水平,营造良好市容市貌环境,市城管综合行政执法局按照创城测评标准,积极行动,主动出击,要求综合执法支队持续深入推进“蜘蛛网”和废旧线杆专项整治行动,不断优化市民出行环境。

大庆路中心街至问津街路段南北两侧线杆多为老旧废弃线杆,杆体腐蚀严重,线缆杂乱无序,影响市容市貌,也存在安全隐患。综合执法支队切实担当尽责,对该路段废弃线杆和“飞线”问题开展拉网式排查整治。

为保障过往群众安全,综合执法支队在作业区域设置警戒线,执法队员全程盯守在现场,引导群众通行。同时,主动协调高空作业车,帮助管线单位剪除线缆、拔除线杆,确保恢复道路原貌,真正还路于民。截至目前,共剪除、撤除废弃线缆1.4万余延米,捆扎线缆1万余延米,拔除废弃线杆35根,创城点位周边“飞线”杂乱无序问题得到有效改善。

下一步,我局将加快推进辖区内废弃线杆拔除工作,坚持常态化整治和专项整治相结合,打造安全整洁的城市空间环境,为我市创建全国文明城市作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统