城管动态
您当前的位置:

多措并举 从严把控 保障冬季排水设施高效运行

发布日期:2022-11-17  09:45:43 来源:城管动态 浏览次数: 字体:[ ]

入冬以后,气温持续下降,为全面做好市区排水设施管理维护工作,市城管综合行政执法局排水管理中心强化举措,结合往年的清淤维护经验和当前管网运行实际,多措并举,从严把源头、严密巡查、严格维护三方面扎实开展排水管网养护工作,全力保障冬季排水设施有序安定。

严把源头,强化执法监督

排水管理中心常设3组执法队伍,分别负责市区排水设施巡查上报、重点行业(医院、建筑工地、吸污车)排污行为监督、餐厨垃圾治理与宣传,通过源头把控,切实监督和规范各行各业的实际排污行为。

严密巡查,及时协调调整

河渠泵站管理人员建立日常巡查监测长效机制,对河渠出水口水质、各污水泵站的运行情况以及重要点位污水管网水位进行严密监测,建立巡查台账,成立河渠调蓄工作群,各部门之间协调联动,保障市区河渠调度和排水管网有序高效运行。

严格维护,细致清淤维修

针对当前管网运行实际,依次对重点易淤堵区域和市区全域排水管网开展细致全面的管道清淤工作,针对巡查发现的破损排水设施,及时开展维修更换,降低安全隐患,保障排水设施完整,排水管网通畅运行。

下一步,我局将抓住当前气温相对稳定的有利时机,强化排水执法监督力度,严密监测河渠泵站,细致开展排水设施维护,保障市民安全出行和排水管网良好运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统