城管动态
您当前的位置:

【供热进行时】争分夺秒抢时间 连夜抢修保供暖

发布日期:2022-11-14  09:58:18 来源:城管动态 浏览次数: 字体:[ ]

冬季供暖涉及千家万户,是最大的民生工程。市城管综合行政执法局切实扛起监管责任,督促热力公司扎实做好各项工作,保障群众温暖过冬。恒通热力公司担当尽责,全力以赴,坚守岗位,保障供暖。

11月11日上午,供热二公司接到金水家园热用户电话,反应家中暖气不热,立即安排工作人员到现场检查,初步判断原因为二次网失压漏水。

此处热管网铺设于2004年,至今已“服役”18年,管网老化,且因年数久远,图纸资料不全,给查找管网方向和问题造成一定困难。有多年工作经验的运行班长鲁向鸿,先利用热成像仪确定管道走向,再用听音竿排查漏点,经过40分钟仔细排查,准确找出漏点具体位置,并迅速制定方案组织抢修。

为保障安全作业,抢修现场摆放警示标志,做好安全措施,一场与时间赛跑的抢修工作紧张有序地开展起来。早一分钟完成抢修,居民就多一分温暖。此时,工作人员心中只有一个信念:要将抢修时间缩至最短,保证受影响区域尽快恢复供热。时间一分一秒的过去,天色渐暗,抢修工作仍在紧张有序进行。深夜12点,下起了雨,又给抢修工作增添了新的考验。

尽管抢修工作十分艰难,但工作人员迎难而上。奋战至凌晨1点半,这场抢修攻坚战终于完美收官。工作人员立即开启补水泵对管网注水加压,经维修人员检查无跑冒滴漏后,开启循环泵,恢复正常供热。在确保各单元入户管道正常供热后,工作人员才放心离开,此时已是凌晨2点。

“你们办事效率真高啊,现在不光家里面是热的,我们心里也暖呼呼的。”第二天一大早,小区的业主代表一边送上锦旗,一边连声道谢。

服务体现于点滴,真情融化于温暖。恒通供热公司将继续秉承“辛苦我一个、温暖千万家”的服务理念,持续为广大热用户提供精心、精细、精准的供热服务,用“暖冬行动”切实保障百姓温暖过冬。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统