城管动态
您当前的位置:

【创城进行时】清整恢复便道 提升城市面貌

发布日期:2022-11-01  09:40:09 来源:城管动态 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进文明城市创建工作,市城管综合行政执法局积极行动,严格对照测评标准,突出工作重点,全力巩固静态指标,促进整改提升。

按照局党组的安排部署,局属单位在分管局长的带领下加强道路网格化巡查维护,每天清晨提前上班,利用人流车流较少的时间段,对创城点周边区域进行实地踏查。近期,在踏查中发现大庆路吉美家居对面一处违建拆除后,腾出的便道杂草丛生、破损严重,市政工程管理中心立即开展整修维护。

工作人员现场研究制定整改提升工作方案,迅速组织车辆设备入场,先行使用机械对破损路面进行清理,清运建筑垃圾3车,做好基础工作;随后铺设新的便道砖。施工人员密切配合,坚持精耕细作标准,将细节落实到一砖一砾。同时,落实文明施工要求,及时做好裸土苫盖工作。

经过3天紧锣密鼓的施工,便道恢复工作顺利完成,提升面积87平方米。新铺设的便道平整美观,更好地满足了群众的出行需求,也为我市文明城市创建工作添上新的一笔。

△整改前

△整改后▽

下一步,我局将以创城工作为契机,持续自查问题,及时整改维护,不断完善道路基础设施建设,提升道路品质,增强群众满意度,为打造诗意栖居的幸福之城贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统