城管动态
您当前的位置:

市城管综合行政执法局召开创城工作推进会

发布日期:2022-10-27  09:35:58 来源:城管动态 浏览次数: 字体:[ ]

10月26日,市城管综合行政执法局召开创城工作推进会,传达全市创建全国文明城市推进会、创城指挥部调度会指示精神,就进一步做好创城工作进行安排部署。党组书记、局长顿越伟主持会议并讲话,党组成员、副局长展建国通报创城暗访发现问题,安排部署相关工作。机关科室、局属单位及局创城办负责同志参加会议。

会议指出,全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,是一座城市宝贵的无形资产和闪亮的城市品牌。当前,我市已进入创城攻坚时期,创建形势非常严峻,整改刻不容缓。各科室、单位要切实增强创城工作的紧迫感和责任感,进一步统一思想,集中力量推动各项创建工作扎实有效开展。

会议强调,要对照创城暗访发现的问题,剖析原因,举一反三,全面抓好整改,确保整改到位。要严格对照测评任务清单和测评标准,及时、全面、准确掌握创建指标完成情况,对照标准定措施,对照责任强推动,对照问题补短板,狠抓落实不放松,从细从实抓好各项创建工作,着力提升创建工作的针对性和实效性,推动创建工作高标准、高质量完成。

会议要求,各科室、单位要把精细化管理作为创建文明城市的重要抓手,严格按照网格化分工要求,全员上街徒步踏查问题,把握关键部位,突出重点环节。各科室、单位“一把手”要带头践行“一线工作法”,深入分包路段和重点点位实地踏查,确保不放过任何一个问题。要全力提升巩固静态指标,着力解决井盖破损、便道破损、路面不平等静态问题;要持续攻坚动态指标,加大对“飞线”、小广告、占道经营、车辆乱停放等动态问题的整治力度。要严格按照上级要求报送台账资料,加强审核把关,保障资料准确齐全。要加强与上级部门沟通对接,及时掌握最新要求,明确工作方向,全力打好创建文明城市攻坚战。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统