党风廉政
您当前的位置:

市城管综合行政执法局召开理论中心组学习会议 传达学习党的二十大精神

发布日期:2022-10-26  09:29:51 来源:党风廉政 浏览次数: 字体:[ ]

10月26日上午,市城管综合行政执法局组织召开理论中心组学习会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神。党组书记、局长顿越伟主持会议并讲话,局领导班子成员,机关科室和局属单位主要负责同志参加会议。会议指出,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。习近平总书记所作的报告,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议强调,城管系统全体干部职工要旗帜鲜明讲政治,充分认识党的二十大的重要意义,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,深刻领会“五个牢牢把握”重要要求,熟读深思、深学细研,在全系统迅速掀起学习党的二十大精神的热潮。

顿越伟同志就贯彻落实好党的二十大精神提出三点要求:

一是要坚持原原本本学,深刻理解党的二十大精神。坚持学原著、读原文、悟原理,结合市委“大学习、大调研、大创新、大提升”活动,原原本本地学习二十大报告,力戒浅尝辄止、走马观花。同时,把学习党的二十大精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想等党的创新理论结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫。

二是要坚持多种载体学,推进党的二十大精神入脑入心。要坚持集体学与个人学相统一,把学习党的二十大精神作为理论中心组学习和“三会一课”的重要内容,组织集体学习并开展交流研讨。同时,鼓励号召全体党员干部,认真开展个人自学。要统筹线上与线下,通过网络学习平台、邀请党校教授授课等方式,多渠道、全方位加深对党的二十大精神的理解和把握,推进党的二十大精神入脑入心,努力做到学深悟透、融会贯通。

三是要坚持联系实际学,推动党的二十大精神落地见效。要坚定不移地贯彻党的二十大精神,时刻牢记党的中心任务,紧密结合城市管理工作实际,全面加强党的领导,以实际行动推动党的二十大精神在城管系统落地见效。要统筹疫情防控与经济社会发展,聚焦“四个闯出一条新路”的要求,强化目标意识与交账意识,对照2022年度的任务目标,查漏补缺、精益求精,确保高标准、高质量完成好全年任务。要紧密结合我市实际,认真谋划2023年重点工作,为明年工作顺利开展奠定基础,为加快建设新时代经济强市、美丽衡水贡献城管力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统