党风廉政
您当前的位置:

市城管综合行政执法局召开市委巡察反馈意见暨整改工作动员会

发布日期:2020-08-04  09:07:28 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月3日,市城管综合行政执法局召开市委巡察反馈意见暨整改工作动员会,副市长王世昆出席会议并讲话,市委第四巡察组组长张彦旭通报巡察意见,市委巡察工作领导小组办公室副主任邓永华传达市委书记王景武在听取第八轮巡察情况汇报时的讲话精神,并就巡察整改工作提出意见。党组书记、局长郑建合主持会议并做表态发言。

王世昆指出,此次巡察,既是市委对城管局党组党风廉政建设和改革发展工作的一次把脉会诊和方向指引,也是对各级党员干部的一次政治体检和廉政教育。要进一步统一思想,提高站位,严抓彻改巡察组指出的各类问题,推动局党组全面从严治党向纵深发展、向末端延伸、向深层聚焦,切实做到真认账、真反思、真整改。

王世昆要求,要压紧压实责任,采取有力措施,坚决把巡察反馈问题全面彻底整改到位。要坚持领导带头,党组书记为落实整改工作的第一责任人,要牢固树立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”的思想,当好推动巡察整改的主心骨。各党组成员要按照职责抓好分工范围内的整改落实,切实把分管领域存在问题分析透、措施研究实、整改落到位;要实行清单管理,把巡察反馈问题再进一步细化,制定好整改清单,每一项问题都要明确具体责任人、完成时限,按照问题性质和整改要求分类处置,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改,完成一项销号一项,确保巡察发现问题件件有着落、事事有回音;要注重统筹兼顾,把巡察整改作为深化改革、锤炼干部、维护团结的重要契机,在抓好巡察整改工作的同时,科学制定主城区基础设施建设、色调色系、城市照明、综合执法、停车设施和户外广告牌匾标识等6个专项规划,突出抓好智慧城市、垃圾分类、市区停车难等民生工程,不断提升城市精细化管理水平,让市民享受更多的幸福感和获得感,以工作实效检验巡察整改成效。

王世昆强调,要突出问题导向,建立长效机制,把全面从严治党不断推向深入。要强化思想引领,注重学习实效,真正把学习中国特色社会主义思想和总书记讲话精神往深里走、往实里走、往心里走,坚决避免走形式、搞敷衍,切实在学懂弄通做实上下功夫,以理论指导实践,扎实做好城市管理和综合执法工作。要坚持标本兼治,对巡察反馈问题,既要在治标上下功夫,个性问题立行立改;又要在治本上不放松,深入查找制度上的缺失、指导上的短板、监管上的盲区、程序上的漏洞,坚决摒弃不符合规矩的习惯做法,通过建立健全制度机制,推动各项工作落到实处、提质增效。要坚决防止反弹,对整改完问题要加强跟踪管理,既打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,始终做到力度不能“松”、温度不能“降”、坚决防止问题变异反弹,切实巩固整改成效。

郑建合表示,王世昆副市长对做好巡察整改工作提出了明确要求,对做好今后一个时期城市管理执法工作指明了方向。巡察组反馈的意见既客观评价了前一阶段的工作,又严肃指出了城管工作存在的问题和不足,体现了党中央全面从严治党要求,反映了开展政治巡察的成果。对巡察组反馈的问题、提出的整改要求,诚恳接受、照单全收,立即制定切实可行的整改方案和措施,深刻剖析问题原因,深挖问题根源,确保整改到位。同时,以巡察整改为契机,建立健全体制机制,做好巡察整改“后半篇文章”,推进城管治理体系和治理能力现代化,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

市委第四巡查组副组长、联络员,市纪委监委、市委巡察办有关负责同志,局领导班子成员,机关科室及局属单位主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统