城管动态
您当前的位置:

全力做好雨后保洁 助力文明城市创建

发布日期:2020-08-26  09:13:31 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

针对近期雨水较多的情况,市城管综合行政执法局环卫中心精心组织,合理调派人员、车辆,在每次雨后迅速恢复路面整洁,全力保障道路畅通。

清扫落叶  全力以赴

目前,市区正值行道树生长旺盛季节,经过雨水冲击,树叶大量掉落,容易粘在路面上,较难清理。同时,由于树叶掉落区域停放大量车辆,无法进行机械化作业,市环卫中心以人工清扫、捡拾为主,通过快速、全面、反复清扫,保持路面干净整洁。

清掏垃圾  排畅积水

环卫人员用双手清掏着路边的井箅,把堆积在落水口的树叶和垃圾清掏出来,防止排水管网堵塞,确保积水能够顺利排出。及时清理路面树枝、纸屑等垃圾,防止二次污染。

借力冲刷  保持洁净

泥土经雨水的浸泡,附着力下降,此时开展冲刷工作,可以起到事半功倍的效果。为此,市环卫中心巧借雨力,及时调整作业模式,高效开展道路冲洗、清淤作业,全力降尘抑尘。同时,全面做好垃圾桶、果皮箱擦拭工作,有效促进了环境卫生水平再提升。

注重细节  精细保洁

为助力文明城市创建,市环卫中心进一步强化环境卫生精细化管理,加强路面全天候巡回保洁,常态化保持公厕、垃圾中转站整洁,强化便民点、城乡结合部等薄弱部位和早夜市、上下班等薄弱时段的动态捡拾,做到细致保洁。

下一步,环卫中心将在全力做好环卫保洁,为市民和车辆的安全通行创造良好的环境。也希望每位市民能够行动起来,不乱扔垃圾、不破坏环境,共同建设我们美丽的家园,共创生态宜居文明城。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统