城管动态
您当前的位置:

市城管综合行政执法局继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布日期:2019-09-30  10:36:34 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月24日-27日,市城管综合行政执法局继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。

9月24日上午,市城管综合行政执法局领导班子进行了集中学习,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。市委第四巡视组到会指导,局领导班子成员结合本职工作谈了心得体会,驻局纪检组、局主题教育办人员及联络员列席。

 

9月24日下午,市城管综合行政执法局召开了围绕“全面从严治党,严肃政治纪律和政治规矩,加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,自觉做到忠诚干净担当”交流研讨的专题集中学习研讨。参会人员结合各自本职工作,有针对性地检视问题,学习交流,整改落实。此次集中学习研讨由党组书记、局长游晨同志主持,局班子成员参加,市容管理科、执法监督检查科、公用事业管理科、政策法规科,城管综合执法支队、恒通热力公司、建筑垃圾管理办公室和城市管理监督指挥中心党组织委员,局主题教育办人员及联络员列席参加学习研讨。

游晨同志结合此专题集中学习研讨提出三点意见:一是健全机制,完善制度;二是加强政治理论学习,提高自身政治素质和业务能力;三是强化监督检查,严格责任追究。

9月25日上午,市城管综合行政执法局邀请市委党校副教授刘淑满授讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。此专题党课由局党组副书记、副局长刘振利同志主持,局班子成员、机关全体,局属单位主要负责同志、主管党务副职和主题教育负责人,局主题办人员及联络员参加学习。

 

刘教授用生动的语言和鲜活的事例,从党史、新中国史的角度讲述了共产党人的初心和使命,让大家在思想和精神上受到了双重洗礼,对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有十分重要的意义。

9月25日下午,市城管综合行政执法局围绕“深入学习领会以人民为中心的发展思想,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,践行全心全意为人民服务的党的根本宗旨”主题进行了专题集中学习研讨。参会人员结合各自本职工作,有针对性地检视问题,学习交流,整改落实。此次集中学习研讨由局党组书记、局长游晨同志主持,局班子成员参加,项目管理科、计划财务科、市政工程处和路灯处党组织委员,局主题教育办人员及联络员列席参加学习研讨。

9月26日,市城管综合行政执法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六天集中学习研讨。市城管综合行政执法局领导班子进行了集中学习,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。局主题教育办人员及联络员列席参加集中学习。

9月27日上午,市城管综合行政执法局组织班子成员、机关科长、局属单位主要负责同志和局主题办人员赴饶阳县耿长锁纪念馆,开展革命传统教育。重温入党誓词,让“忠诚、干净、担当”真正入脑入心。

 

9月27日下午,市城管综合行政执法局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流总结会。会议由局党组书记、局长游晨同志主持,局班子成员、驻局纪检组、机关科长、局属单位主要负责同志和局主题教育办人员及联络员参加。局班子成员结合分管工作,谈了集中学习研讨的心得体会。

游晨同志就如何推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提出五点意见:一要一以贯之强化理论学习;二要一以贯之深入调查研究;三要一以贯之全面检视问题;四要一以贯之抓好问题整改;五要一以贯之做好舆论宣传。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统