公示公告
您当前的位置:

衡水市城市管理综合行政执法局对政协衡水市六届委员会第三次会议第325号提案的答复

发布日期:2019-09-24  11:11:17 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

衡水市城市管理综合行政执法局

对政协衡水市六届委员会第三次会议第325号提案的答复

 

刘成军委员:

您提出的“关于整治城市非法小广告现象的再次建议”的提案收悉,现将有关情况答复如下:  

为从根本上解决“小广告泛滥”等一系列城市管理中的难题,打造卫生整洁、规范有序的城市环境,从2月底开始,我局启动了市区街道“春季洗城”专项行动。为认真落实好此次专项行动,我局按照文明办《衡水市治理小广告常态化的实施意见》要求,以治理乱张贴、乱涂写、乱吊挂等现象为切入点,对街道两侧各类线杆、广告牌、沿街门店、墙体等“大花脸”集中整治。目前已初见成效。

一、加大宣传力度。我局为了开展好“春季洗城”行动,让广大市民参与得到这项行动来,加大宣传力度,印制《大花脸专项整治明白纸》,在沿街门店发放5000多份,并通过电视台、报纸、城管公众号等多种媒体进行宣传,教育引导市民自觉爱护、维护城市环境。

二、采取源头治理。 我局联合公安部门开展集中整治,对

乱贴乱画广告能查找到联系方式的,进行追根溯源查找责任人。加大巡查力度,安排执法队员采取不间断巡查等方式查找乱贴小广告责任人。约谈通信、电力、有线等线杆产权单位,要求其维护好自己通信设施,清除各类小广告,保持通信设施完整美观。  

三、清刷小广告。对于民用小广告,由执法队员自备涂料、喷壶、刷子、铲子等工具,发现一处清除一处,对不同颜色墙体使用不同颜色的涂料涂盖粉刷,恢复原来面貌。对于通信设施上的乱贴乱画小广告,督促产权单位进行粉刷。对于商用小广告如门店张贴宣传画、张贴小广告等行为,劝诫其自行清除门店、门窗上的张贴物,如不按规定时间清理,将按照相关条例给与相应处罚。对于比较严重的违法广告行为,首先责令其自行清理,不能清理或不按时清理,由我局聘请专业队伍进行清理,并按照城市管理相关条例进行处罚。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并用“专用信封”寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

 



2019年6月19日

 

           


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统