党风廉政
您当前的位置:

市城管综合行政执法局召开落实主体责任暨廉政教育谈话会

发布日期:2019-07-24  16:58:27 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月23日上午,市城管综合行政执法局召开落实主体责任暨廉政教育谈话会,学习贯彻全市领导干部政治性警示教育大会精神。局党组书记、局长游晨同志主持会议并讲话。市纪委驻城管综合行政执法局纪检组组长贾越绪到会指导。


会议通报了近期严肃查处的违纪违法典型案件,游晨同志要求全局系统干部职工要从中汲取教训、认清危害,引以为鉴、警钟长鸣。


会议指出,局全体干部职工要紧跟时代步伐,努力适应新时代带来的新思想、新变化;要始终坚持以人民为中心的发展思想,以“忠诚、干净、担当”为标准,自觉做到政治上绝对忠诚,思想上绝对认同,组织上绝对服从,行动上绝对跟从。

会议要求,局全体干部职工要在“一条心”“两句话”“一个令”“一把刀”“一家人”等五个方面做好贯彻落实。


“一条心”

理想信念要入心。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时时刻刻牢记我是谁、来自谁、为了谁,用心用情用力把群众的“小事看大、远事看近、实事办好”。

为民服务要尽心。城管工作与百姓生活息息相关,要以绣花精神,久久为功,全面提升城市管理精细化水平。

勤政务实要走心。大力推广“专班推进法”“点对点工作法”“一线工作法”等方式方法,把学习党的创新理论成果转化为工作的思路举措和实际成效。

敢于担当要精心。以踏石留印、抓铁有痕的作风抓落实,使“敢担当、勇担当、善担当”成为行动自觉。

清正廉洁要净心。“心理干净、没灾没病”,时刻保持政治清醒和政治警觉,要从思想深处清除杂念,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉做到防微杜渐。

“两句话”

城管工作让党“放心”而不是“操心”。

城管工作让人民群众“开心”而不是“闹心”。

“一个令”

始终与以习近平同志为核心的党中央同心同德、同向同力,做到党中央号召的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

“一把刀”

以壮士断腕、刮骨疗伤的决心和勇气,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习整改,强化理论武装,坚定理想信念,强化公仆意识,筑牢不想腐的思想防线;结合“十个专项整治、解决六个方面突出问题”,坚决清除政治麻木、办事糊涂的昏官,坚决清除饱食终日、无所用心的懒官,坚决清除推诿扯皮、不思进取的庸官,坚决清除以权谋私、蜕化变质的贪官。

“一家人”

城管系统是一个大家庭,要心往一处想,劲往一处使;领导干部要起到模范带头作用,在以上率下、以身作则方面做出表率。一是做坚定理想信念的表率;二是做强化理论武装的表率;三是做永葆家国情怀的表率;四是做勇于担当的表率;五是做密切联系群众的表率;六是做严守纪律规矩的表率;七是做道德修养的表率;八是做家教家风的表率;九是做清正廉洁的表率;十是做从严管党治党的表率。


局领导班子成员、机关各科长、局属单位班子成员、局主体办全体人员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统