城管动态
您当前的位置:

“春季洗城”圆满完成:“洗去”脏乱差 “洗出”新容颜

发布日期:2019-05-24  08:17:05 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月22日,市政府新闻办就“春季洗城”专项行动进行专题发布,市城市管理综合行政执法局副局长张长禄对相关情况进行了介绍并回答记者提问。

张长禄介绍,今年以来,市城市管理综合行政执法局以建设国际范的生态宜居滨湖园林城市为目标,以推进“增建创树”活动纵深开展为契机,利用3、4月份两个月的时间,开展了“春季洗城”专项行动,3000余名干部职工全员参与,对市区主干街道、园林绿化、公用设施及城市家具外立面等进行清洗保洁。目前,“春季洗城”专项行动各项任务已圆满完成,市区环境卫生质量显著提升,群众满意度不断增强。



在专项行动中,市城市管理综合行政执法局对市区“十横七纵”等路段的道路、公厕、垃圾站、果皮箱、护栏进行彻底清洁,共出动洗扫车、洒水车、雾炮车、吸尘车等各类车辆120余辆,累计出动4000多车次,清扫保洁面积459.9万平方米;完成前进大街等20个路口花箱护栏及前进大街高架桥等40座桥梁清洗工作;加强了休闲广场、政府广场清洁力度,定期捡拾、打捞废弃物、做到日产日清,辖内公园喷洗近300次。

该局全面提升市容市貌整治水平,集中精干执法力量,累计拆除不合规范户外牌匾、违规指示牌216处,清理沿街门店“大花脸”、各类标识牌、小广告12000余处,扎实推进城市“蜘蛛网”清除治理,组织电信、联通、移动、供电等单位清刷翻新产权范围内的信号箱、电力箱等各类公共设施,督促各管线单位拆除废旧废弃线缆57500余米,拆除废旧废弃线杆12处。



同时,市城市管理综合行政执法局深入推进主干道管网清淤维护,采取机械与人工相结合的方式,对主城区近二百公里的主干排水管网,近万余座检查井、雨水口进行疏通清淤,保障了市区地下排水管网等设施的畅通。他们还切实加大渣土车辆沿街撒漏治理力度,尤其强化夜间建筑垃圾运输车辆撒漏、乱倒乱卸等违法违规行为的查处,自“春季洗城”专项行动开展以来,治理沿街撒漏等行为5起。

提升城市品质没有终点。张长禄说,市城市管理综合行政执法局将以“春季洗城”专项行动为契机,进一步健全完善“洗城”工作长效机制,每年都要开展不定时、不定期的“洗城”工作。同时,开展形式多样的主题教育宣传活动,不断提升城市管理和服务水平,不断优化市民出行和生活环境,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统