城管动态
您当前的位置:

市城管综合行政执法局多点发力整治市区市容市貌

发布日期:2019-11-21  10:24:21 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高城市精细化管理水平,消除各类市容乱象,自11月初开始,市城管综合行政执法局开展“五大专项行动”,集中整治市区市容市貌。

一是开展店外经营、门前摆放治理“回头看”专项行动。采取徒步巡查的方式进行拉网式巡查治理,共整治沿街门店店外经营、门前摆放杂物、“大花脸”等760余处次。



二是开展占道经营流动小吃摊点清理专项行动。执法人员利用早间、夜间时段,重点巡查主干道路两侧及百货大楼、怡然城、中心街吉美超市、京衡大街二院、哈院、酒厂等区域,共取缔小吃摊点350余处次。

三是开展违规门店牌匾整治专项行动。持续加紧对二楼以上不合规范的户外牌匾进行拆除,拆除京衡大街、北外环等二楼以上不合规范户外牌匾和违规广告牌23处,面积320余平方米。

四是开展机动车占道停放整治专项行动。针对机动车占压盲道、侵占绿地乱停乱放行为,加强对主干道、医院、大型商超、迎宾馆周边等重点区域的巡查力度,采取告知、劝离、处罚相结合的方式,对违法行为轻微的进行现场警告,并要求其立即驶离;对侵占绿地、占压盲道严重,拒不配合执法工作的进行处罚;共治理机动车占压盲道、侵占绿地乱停乱放行为210起。


五是开展市区乱贴乱画小广告行为集中清理专项行动。对沿街外立面墙体、地面、树木及电力、通信、交通等各类公共设施上乱贴乱画小广告进行清刷,共粉刷火车站广场、昆仑大酒店、假日酒店及中心街、前进大街沿线喷涂在建筑物外立面上的违章小广告1800余处;清刷粘贴在灯杆线杆、各类宣传牌、指示牌、标识牌及地面上的小广告5500余处;清理人民路、中心街、育才街、前进大街等沿街门店“大花脸”1300余处;查处沿街散发小广告行60余处次。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统